焼肉の日から一ヶ月、また肉の日がやってきた。
明日は台風も来るらしく、涼しくなってきた夕方、ベランダ焼肉を決行。
「石焼き焼肉プレート」は昔、一人焼肉用に買ったもの。
焼いた肉をゴハンにちょっと置くふりして、チョイチョイつけ、
タレがかかったゴハンをモリモリ食べ、3杯もお代わり。
ゴマ油と塩をかけたニンニクとネギもモリモリ。
今回は鶏肉も焼いてみた。
焼き鳥のタレをかけて大好評。
またまた生協で掘り出した。
生協は長女の友人達も楽しみにしている。
美味しいものが多いと家に来る友人が増えるらしい。
まだ未使用、これからが楽しみな二品。
うまく巻けるだろうか。
きれいに磨けるだろうか。