濃厚食材

先日JALクーポンで注文した松坂牛とキャビアが届く。

キャビアを食べてみる(10年ぶり)。

以前、友人の家で食べ過ぎて怒られたのは、
大粒だった気がするが、極小粒。
チョウザメはとれにくいらしく、キャビアも値段ばかりが高騰。
チビチビ…???…味がわからない、のでペロッ。
濃厚で美味だけど、1瓶(たったの20g)、
一応用意したクラコットに乗っけるひまもなかった。

最初で最後かもしれない松坂牛ステーキ。

凍ってます。

安い肉しか調理経験がないので、
解凍方法からネットで下調べ。
多すぎる脂肪分が溶けないよう、レアにしたつもりが、
強火30秒でミディアムに。
濃厚。うまい、やわらかい、と大好評。
そよかぜソースも用意していたが、
肉自体が濃厚でソースはほとんど必要なかった。

濃厚食材で疲労したのか、
ソファーで座ったまま寝ていた。
やや胸やけ。