濃厚食材
キャビアを食べてみる(10年ぶり)。
以前、友人の家で食べ過ぎて怒られたのは、
大粒だった気がするが、極小粒。
チョウザメはとれにくいらしく、キャビアも値段ばかりが高騰。
チビチビ…???…味がわからない、のでペロッ。
濃厚で美味だけど、1瓶(たったの20g)、
一応用意したクラコットに乗っけるひまもなかった。
安い肉しか調理経験がないので、
解凍方法からネットで下調べ。
多すぎる脂肪分が溶けないよう、レアにしたつもりが、
強火30秒でミディアムに。
濃厚。うまい、やわらかい、と大好評。
そよかぜソースも用意していたが、
肉自体が濃厚でソースはほとんど必要なかった。
濃厚食材で疲労したのか、
ソファーで座ったまま寝ていた。
やや胸やけ。